《肿瘤热疗临床应用》培训班在我院再次成功举办
  • 2014-09-28

继《肿瘤中医与自然医学综合治疗进展》学习班于9月27日在我院成功举办后,9月28日,我院再次举办了以“肿瘤热疗临床应用”为主题的培训班。

本届培训班邀请了世界中联自然疗法研究专业委员会、广州抗癌协会、广州中医药大学广东祈福医院、南方医科大学中西医结合医院的多位专家、教授、主任医师、主管护师授课,参加培训的学员200多人。

广东祈福医院常务院长、主任医师、硕士生导师郑其进先生首先致开幕辞。他说,热疗作为广东祈福医院首创的肿瘤绿色综合疗法中最具发展前景的疗法之一,早已成功应用多年,成功救治了逾万名肿瘤患者。事实证明,热疗不仅可以杀死肿瘤细胞,还可与三氧、排毒、针灸等多种肿瘤绿色疗法协同增效,具有广阔的应用前景,期待这次培训能给大家带来新的收获,增强并提高对热疗的认识,推动热疗在肿瘤治疗领域的临床应用。

广东祈福医院院长、肿瘤绿色综合疗法创始人、博士生导师彭磷基教授做了题为《热疗在肿瘤综合自然疗法中的定位、作用及效验评价》的培训,深获学员好评。其理论之精深,见解之独到,实践经验之丰富,台下听众无不叹服。

此外,广州抗癌协会第六届执行委员会会长、南方医科大学中西医结合医院胸外科的王远东主任医师,广东祈福医院热疗科卢宜民主任医师,肿瘤科赵昌林副主任医师、营养科区俊文博士、张红玉副主任医师、陈鹏飞副主任医师、王军花主管护师等,结合自己多年的肿瘤热疗临床经验,分别就胸腔热灌注化疗、体外射频深部热疗、腹腔热灌注化疗、肿瘤深部热疗治疗肺癌、热疗结合大剂量VitC治疗肿瘤、热疗联合放疗治疗头颈部肿瘤、肿瘤红外线全身热疗的护理进行了细致、精彩的讲解。学员们深受启发,踊跃提问,专家们一一详细解答,台下掌声不断。

授课嘉宾:

讲课结束后,来自港、台、澳洲、广东省及省外的学员还饶有兴趣的参观了我院热疗科,并认真观摩了红外线全身热疗、体外射频深部热疗、内生场深部热疗和腹腔热灌注热疗的实际操作。他们赞许地表示,以后要经常过来学习、交流,及早掌握广东祈福医院独特的肿瘤热疗技术和治疗经验,将该技术带到自己的家乡去,推广普及,造福更多的人。

专家现场答疑