“医学三氧对糖尿病足的应用”会议圆满结束
  • 2014-12-08

糖尿病足作为糖尿病的一种常见且严重的并发症,轻则足部伤口不易愈合,重则截肢,且截肢率高达40%。随着糖尿病诊疗水平的提高,糖尿病患者的病程延长,糖尿病足的发病率也在升高。这不但是糖尿病患者面临的棘手痛苦的问题,也成为医学界研究糖尿病的重要课题之一。

2014年12月6日,以“医学三氧在糖尿病足综合治疗中的应用”为主题的学术会议在广州中医药大学广东祈福医院举办。

本次大会邀请了南方医院高方教授、郭亚兵教授、何晓峰教授;珠江医院张桦教授;广州市红十字会医院王家双教授倾情授课,他们就《糖尿病足病变的筛查、处理和进展》、《医用臭氧内科应用进展》、《糖尿病足介入治疗》、《周围神经损伤及介入治疗》等进行了详细阐述。

作为东道主的广东祈福医院为本次学术会议做了精心安排,院长彭磷基先生也在百忙之中亲临现场,内分泌病科主任季兵教授、石晓建副主任医师、刘峰博士、潘娟护士长、三氧医疗科王伟主任分别把自己在糖尿病足治疗中积累的丰富经验和疗效显著的中西医疗法跟大家共同分享,密切结合该领域的进展和热点,为学员们带来了一场“饕餮大餐”。

广东祈福医院常务院长郑其进教授在会上指出,糖尿病足有着病程长、治疗困难、花费巨大、预后差的特点。多年来,广东祈福医院内分泌病科与三氧医疗科紧密合作,经国际知名的三氧专家亲临培训、指导,并结合长期临床实践,探索出一套以内分泌科治疗为主,配合三氧、中药等绿色治疗,行之有效的糖尿病足综合治疗方法,已为慕名求医的数以千计的糖尿病足患者带去了康复,使他们不再遭受疾病的痛苦和截肢的恐惧。

广东祈福医院常务院长郑其进教授学术会议中讲话

医学三氧疗法是将高纯度的三氧以多种方式应用于人体以达到防治疾病的目的,是广东祈福医院首创肿瘤绿色综合疗法的重要内容之一。医学三氧具有抗菌、抗肿瘤、提高机体免疫力的广泛作用,已被广泛应用于糖尿病足、恶性肿瘤、椎间盘疾病、病毒性肝炎、疼痛、妇科炎症以及心、脑血管病等疾病,该疗法具有创伤小、费用低、疗效确切等优势,尤其对疑难糖尿病足的治疗。

广东祈福医院将三氧疗法中的体外循环三氧疗法(EBOO)、三氧大自血疗法、三氧化生理盐水静脉输入、三氧气体局部注射、三氧局部包裹/三氧低压杯疗法、三氧油等多种疗法发挥的淋漓尽致,取得了显著可靠的疗效。

会议结束的最后,学员参观了广东祈福医院的三氧医疗科,并现场观摩医师为一名糖尿病足患者操作三氧包裹疗法的详细过程。“今天的学习让我大开眼界,原来糖尿病足并非截肢一条路,回去后我们也建议开展这方面的工作,让病人免受截肢之苦。”这是学员们对本次学术会议肯定的心声。

学员们现场观摩糖尿病足三氧包裹疗法的操作

学术会议现场