广东祈福医院迎来103名台湾学子参观学习
  • 2007-09-07

8月23日,广州中医药大学广东祈福医院迎来“祈福(彭磷基)奖励基金”资助的103名台湾学子参观学习。在院领导的带领下,学生们参观了广东祈福医院现代化的急救中心、VIP贵宾病房、肿瘤中心、健康俱乐部、儿童康复中心和自然疗法中心等,随后他们还在多功能会议厅听取了专家关于绿色综合疗法治疗肿瘤的讲座。学生们对广东祈福医院先进的设备和现代的管理模式赞叹不已,表示很幸运能够参加此次学习交流活动,并会将在广东祈福医院的见闻、心得与台湾的老师、同学们一起分享。临别之际,部分台湾同学已在询问来院实习的可能性,相信很快就会有来自台湾的医生加入到广东祈福医院。

2007年1月30日,广东祈福医院向中国宋庆龄基金会捐资500万人民币,为“未来工程--大学生奖助学”项目设立“祈福(彭磷基)奖励基金”,对北京中医药大学、上海中医药大学、暨南大学、广州中医药大学等全国11所知名中医药院校品学兼优的在校台湾籍本科生和硕士生,以及对在中医药专业具有特殊贡献、取得突出成绩的优秀台湾籍学生,给予专项奖励。参加此次学习交流活动的学生即是获得“祈福(彭磷基)奖励基金”的台湾中医学子。

中医药学是中国传统文化的重要组成部分,“祈福(彭磷基)奖励基金”是第一项由中国大陆企业通过民间机构资助来大陆攻读中医药学的台湾籍学子的基金,广东祈福医院院长彭磷基先生希望能够以此鼓励和吸引更多的台湾学生在大陆学习中医药学,使两岸人民共同继承和弘扬中华民族的优秀文化传统。