8月25—30日,首届全国肿瘤绿色综合疗法报告会在广东祈福医院召开
  • 2007-08-22

据卫生部数据表明,肿瘤已成为我国居民的主要死亡原因之一,去年全球新发生肿瘤患者有1100多万例,其中180万例发生在我国。面对逐年攀升的肿瘤发病率,伟大的万物之灵——人类的智慧,不断更新的肿瘤医学技术虽集合了手术、放疗、化疗、生物基因等各种手段,但仍然不能像消灭“天花”一样消灭恶性肿瘤,肿瘤的复发和转移还在困扰着医学界。

但医学界永远不会放弃,仍然很多医学斗士,坚信肿瘤不是绝症,日以继夜,与死神争夺着肿瘤病人。各种对抗癌症的尖端科研技术、高新科技设备、科学治疗方法不断涌现与革新,希望,不会抛弃人类。

2001年以来,广州中医药大学广东祈福医院彭磷基院长组织了一支肿瘤攻坚专家组,包括博士生导师杨奇教授、博士生导师沈文律教授、全国名老中医李恒谋教授等十多名肿瘤专家在内,一直致力于肿瘤综合治疗的理论与临床探索。肿瘤的发病原因常见有三个:免疫力低下、体内毒素积聚、营养失衡。如何围绕这三个方面展开治疗,既要对肿瘤切实有效,又要安全降低毒副作用,还要为患者经济承受能力考虑,这是广东祈福医院肿瘤专家组思考的基本点。

2005年,一种集西医尖端科技与中医博大精深的肿瘤科学治疗新方法——“绿色综合疗法”终于在广东祈福医院形成体系。“绿色综合疗法”突破以手术、放疗和化疗作为首选的治疗恶性肿瘤的局限,倡导肿瘤治疗的身心整体康复,将西医现代热疗技术、螯合排毒技术和传统中医中药、针灸、营养疗法、三氧疗法、医学气功和心理辅导融于一炉。通过两年多来4800余例肿瘤病人的临床报告,“绿色综合疗法”以其在中西医结合治疗肿瘤方面上的显著优势,在提高早期肿瘤病人治愈率、控制中期肿瘤病人复发率、延长晚期肿瘤病人生存时间方面,均取得了良好的临床治疗效果。

今年8月25-30日,“首届全国肿瘤绿色综合疗法报告会”将在广州中医药大学广东祈福医院召开,来自全国的20位中医肿瘤权威专家,以及500多名医生及病友,将共同听取“绿色综合疗法”的经验报告。

同时,20位中医肿瘤权威专家将在广东祈福医院会诊,会诊为免费义诊形式,他们将为更多肿瘤病人带来康复的希望。