生活不止眼前的枸杞!这场活动解锁「新中式养生」
  • 2024-06-27
夏日悠长,万物生长
首届祈福中医文化节如期而至
健身功法、养生好茶、中医义诊、刮痧体验
名中医直播、三伏天灸……
趣味多样的中医药文化活动
为附近居民朋友提供了
一场丰富多彩的中医药文化盛宴
本草飘香,“中式”养生引驻足

消暑解渴的夏日“顶流”乌梅饮、甜蜜芳香而又温补养生的元气养颜茶、甘凉清香还能清肝明目的EyesCOOL茶……草药的香气带着古朴而深沉的魅力,让往来的居民朋友,品茗之间,感受千年文化的馈赠。

在中药茶饮区,祈福国医馆结合时令特点、保健需求,精心推出三款中药茶饮,免费提供给市民朋友品尝。纯中药现场熬制,口感独特,回味无穷,备受青睐。尝鲜的同时,还能了解到中药材的药性、功效,发掘中医药中所包含的健康养生理念,居民朋友纷纷为舌尖上的中医药文化体验点赞。

畅享杏林,中医义诊惠民生

“平时诊金要三百,听说中医文化节可以免诊金,我本来就计划挂刘静波主任的号,准点抢到了免诊金,特别开心。”祈福中医文化节期间,7位中医专家为超300名市民朋友诊脉开方,针对个人体质和病情给出治疗建议。现场更有多位资深中医师提供免费的健康咨询和诊疗服务,吸引不少市民等候问诊。“阿姨,我给你开泡脚方,要注意水温不能烫脚、泡脚的时间不能太长”“若要小儿安,三分饥与寒,小朋友要注重激发脾胃之气”……医生们耐心细致的答疑解惑,获得一致好评。

“我颈椎有点不舒服,在排队等着做火龙罐呢。”在中医适宜技术体验区,阿姨呼朋引伴,招呼电话那端的朋友一同前来体验。耳穴压豆、耳部铜砭刮痧、温通刮痧、火龙罐……现场气氛热烈,市民们络绎不绝,路过的外国友人也被引起浓厚兴趣,兴致满满前来亲身体验中医传统疗法的魅力。

冬病夏治,趁热打“铁”话养生

“夏至三庚数头伏”,首届祈福中医文化节还在如火如荼举办中。接下来,将陆续推出名中医直播、冬病夏治三伏贴,帮助市民群众抢抓一年一度冬病夏治的黄金时期。
6月27日(本周四),湖南省名中医、祈福国医馆中医专家王诚喜教授,直播开讲夏季调养健康秘籍:暑盛伏天,如何“趁热”调补阳气强体质?什么体质适合三伏天灸?三伏天灸后上火,怎么办?……你想知道的养生健康“干货”尽在直播间~
7月5日-8月,祈福国医馆还将根据不同体质、多种慢性病、阳康或流感后综合征,因人制宜,辨证施治,推出扶正温阳、增强体质的三伏天灸,凝聚中医专家经验智慧,独特配方,巧妙选穴,大人小孩都适用。

在祈福中医文化节现场
一位路过的老人家
低头耐心告诉尚且年幼的孙儿:
“弘扬中医药文化,
这是我们老祖宗传承下来的。”

接下来,祈福医院将推出更多精彩纷呈的活动
将中医药文化带到居民朋友的生活之中
让更多人感受中医药的独特魅力