亮相香港健博会!广东祈福医院展示前沿抗癌技术
  • 2024-06-28
第17届香港健康博览会圆满落幕,作为全港最大的健康相关展会,汇聚香港及内地优质医疗健康行业品牌。广东祈福医院肿瘤中心作为参展单位首次亮相,凭借完善的跨境医疗布局、前沿抗癌防癌技术、优质医疗服务,吸引业界及公众广泛关注,成为展会的耀眼明星。

蔡绮纯博士受邀在健博会开讲

名专家坐阵,免疫疗法大放异彩

为期三天的展会,广东祈福医院肿瘤中心展位向广大香港市民展示了CAR-T免疫疗法优势和先进的医疗设备、优美的就医环境等,并安排国内知名肿瘤科专家、广东祈福医院肿瘤中心学科带头人蔡绮纯博士坐阵,免费提供问诊服务,众多市民和家属携检查报告前来咨询肿瘤病情。
图片

65岁的梁伯患有肺低分化腺癌IV期,蔡绮纯博士详细研读他的检查报告后提出,在手术、放化疗等传统治疗手段的基础上,还可以联合免疫调节剂,诱导抗肿瘤免疫应答。梁伯对此十分感兴趣:“除左放化疗,原来医肿瘤仲有甘多选择,之前都无医生话我知。”

性价比更高,PET-CT等先进设备引关注

除病情咨询,癌症筛查项目也引起了香港市民的浓厚兴趣。患有鼻咽癌的黄叔结疗后需定期复查,香港的公立医院虽然费用经济,但不提供PET-CT检查,其它检查也需要长时间排队,导致错过复查时间,而私立医院虽然提供快速服务,但费用高昂,黄叔作为普通市民无法承担。
图片市民咨询

相比之下,广东祈福医院不仅拥有M6型射波刀、PET-CT、直线加速器、256排超高端螺旋CT、3.0T核磁共振等先进设备,也是粤港澳大湾区“港澳药械通”指定医疗机构。肿瘤中心还提供高效便捷的检查服务,缩短等待时间,费用比香港私立医院经济且高效,黄叔当即询问到院攻略。

让跨境癌症诊疗更高效

除提供免费问诊,蔡绮纯博士还接受了大会主办方安排的视频采访、受邀参加了大会组织的“跨境医疗:大湾区就医的保障和差异”专题研讨会,分享医院最新的肿瘤治疗技术和理念:广东祈福医院由中国香港著名爱国企业家、祈福集团董事长彭磷基教授创办,是国内少数同时通过三甲医院和国际JCI认证的大型综合性中西医结合医院,医院肿瘤中心根据“肿瘤整体免疫治疗理论”,实行多学科联合诊疗模式,建立包括肿瘤免疫学、外科、内科、介入、放疗、病理学和中医学等专家组成的多学科专家团队(MDT),汇集省内外各病种知名专家教授,打破肿瘤治疗割裂局面,为患者提供精准的个性化治疗方案和以诱导抗肿瘤免疫为核心的一站式、多层次肿瘤治疗模式。
会后,多位市民和肿瘤患者家属、香港中文大学医学院、香港港安医院的医生等积极前来交流,表达对广东祈福医院医疗服务的高度认可和合作兴趣。

蔡绮纯博士表示,未来,肿瘤中心将通过不断提升医疗技术和服务水平,使更多患者能够得到更高效、更优质的治疗体验,尤其是在大湾区医疗合作日益紧密的背景下,让香港市民也能受益于内地医疗发展的红利,获得更全面的健康保障。