《玫瑰的故事》——全网惊叹的美竟是这样的!
  • 2024-06-14

《玫瑰的故事》自开播以来,
便迅速赢得了观众的喜爱。
不仅收视率实现了从0.5%到1.92%的华丽飞跃,
更是迅速占据同期电视剧榜首,
成为社交媒体上热议的焦点。
尤其是刘亦菲饰演的“黄亦玫”
因其颜值出众多次冲上热搜。

#人民网评玫瑰的故事#冲上微博热搜

在当下网红脸、盛行的时代,
而剧中“黄亦玫”的美是健康昂扬的,
既干练又优雅,
肉感美恰到好处,满脸的胶原蛋白、
以其健康美态为人们树立了新的美丽标准。
告诉我们,真正的美女,
不仅仅关乎外形,更关乎健康和自我认知。
然而,在学业、事业、家庭多重压力下,
要保持这种健康美,
对很多都市一族来说都是挑战。

“要美要健康”的关键——增强免疫力

正如剧中展现的,“高颜值”不仅仅是好看那么简单,一项发表在《Proceedings of the Royal Society B》的研究发现,外表吸引力可能是健康和强大免疫系统的反映。研究团队从得克萨斯基督教大学招募了159名健康学生,这些参与者完成了一系列测试,包括身高体重测量、面部摄影,以及血液样本的收集。通过Mechanical Turk平台,492名评分者对这些面部照片的吸引力进行评估。
结果表明,较高的外貌吸引力与较好的免疫功能指标相关。他们还表现出更高的嗜碱细胞计数、较低的中性粒细胞计数,并且他们的自然杀伤细胞(NK细胞)毒性更强,这表明他们的免疫系统在清除细菌和病毒方面可能更为高效。
可见,要美的关键还是增强免疫力。而影响免疫平衡的因素有很多,遗传、年龄、情绪、压力、睡眠、饮食、环境等都会让免疫失衡。广东祈福医院营养科杜艳平主任指出,想要免疫功能正常运转,除了适量运动、健康饮食、睡眠充足、保持情绪稳定外,还可以通过科学的手段弥补“免疫短板”。值618之际,营养科也特别推出免疫增强套餐,精心搭配,科学考究,包括娇元点滴、源动力点滴、免疫调节1号等,开单5次送1次,为您守护健康美。

为美丽加持,为健康助力
愿今天的我们有思想,有自我,
也有属于自己的“玫瑰的样子”。